Kurzfassung
Ein Dinner-Erlebnis der ganz besonderen Art! Le Petit Chef gibt es endlich in Hamburg und hat uns absolut überzeugt. Der kleinste Koch der Welt ist 3D animiert und kocht dir ein leckeres Menü direkt auf deinen Teller. Dabei erlebt er einige Abenteuer und ist manchmal ein wenig tollpatschig. Die Show ist nicht nur super süß und unterhaltsam, das Essen schmeckte auch noch wirklich lecker. Wir können Le Petit Chef im Grand Elysée in Hamburg nur wärmstens empfehlen!
Ein echtes Erlebnis mit dem wohl kleinsten Koch der Welt
Le Petit Chef ist endlich in Hamburg angekommen! Seit November kocht der 6 cm kleine Mann ein leckeres Menü für seine Besucher:innen. Im Grand Elysée Hotel kannst du dich von einem einzigartigen Dinner-Erlebnis verzaubern lassen.
Du kennst Le Petit Chef noch nicht? Dann lass es uns ändern!
Geboren in Belgien, tritt der kleinste Koch der Welt in vielen deutschen Städten und rund um die Welt auf. Dabei geht es um ein 3D Erlebnis der besonderen Art. Man sitzt an einem Tisch, auf dem dein Teller genau so platziert ist, dass der kleine Koch weiß, wo er hin muss. Dies geschieht mittels der Technologie namens 3D-Projection-Mapping. Jeder Gang des 5-Gänge-Menüs hat eine kurze Show vorher, in der man sieht, wie der kleine Koch die Speisen zubereitet. Dabei ist er auch manchmal ziemlich tollpatschig. Wir fanden es super süß und definitiv unterhaltsam. Der kleine Mann klettert während der Vorstellung dann vom Tisch auf den Teller und erlebt dabei einige Abenteuer. Besonders für Kinder kann das ein echtes Highlight sein!
Wir haben dir hier mal die Menüs aufgelistet, zwischen denen du auswählen kannst:
LE PETIT CHEF
CLASSIC
149 €
Burratina
Pikante Tomaten | Radieschen | Rucola
Nordische Bouillabaisse
Kabeljau | Zander | Muschel | Küstenkräuter
Garnele
Kartoffel-Sellerie-Stampf | Hummer Bisque
Filet vom Weiderind
Jus | Brokkoli | Honig-Möhrchen
Gebrannte Vanille
Himbeere | geeiste Schokolade
LE PETIT CHEF VEGETARISCH
129 €
Burratina
Pikante Tomaten | Radieschen | Rucola
Pot au feu vom Vierländer Gemüse
Küstenkräuter
Geröstete Topinambur
Kartoffel-Sellerie-Stampf | Beurre rouge
Gegrillte Artischocken
Jus | Brokkoli | Honig-Möhrchen
Gebrannte Vanille
Himbeere | geeiste Schokolade
JUNIOR CHEF
(6-12 JAHRE)
69 €
Mini Mozzarella
Tomate | Radieschen | Rucola
Pot au feu vom Vierländer Gemüse
Küstenkräuter
Seelachsfilet im Knuspermantel
Kartoffel-Sellerie-Stampf | Tomatensauce
Gegrilltes Putensteak
Jus | Brokkoli | Honig-Möhrchen
Geeiste Vanille mit Schokoladensauce
Für uns gab es das Classic-Menü und das vegetarische Menü. Hier möchten wir direkt anmerken, dass das Erlebnis für eine große Familie schon ziemlich teuer sein kann. Nachdem wir die Show jedoch gesehen haben, finden wir, dass sie ihr Geld wert ist.
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Egal welches Menü man wählt, die Projektion auf dem Tisch ist für jeden gleich. Man sieht immer, wie die Speisen des Classic-Menüs zubereitet werden. Schauen wir doch mal in die einzelnen Gänge rein. Keine Angst, wir gehen hier nicht zu sehr ins Detail, denn wenn du zu Le Petit Chef in Hamburg gehen möchtest, soll es ja trotzdem noch eine kleine Überraschung bzw. etwas Neues sein!
Erster Gang: Die Vorspeise aus dem Gemüsebeet
Dieser Gang war für alle Menüs gleich. Le Petit Chef arbeitet für das Gericht im Garten. Dabei bekommt er ungebetene Gesellschaft, die ihm nicht gerade hilft. Auf den Teller kommen Burratina, Rucola, Radieschen und Tomaten.
Ein paar Sekunden nach dem Einspieler stand auch schon das Essen vor uns und ich fand es wirklich sehr lecker. Obendrauf hatte die Vorspeise noch ein wenig Pesto, was das Gericht perfekt abgerundet hat. Ein toller Start also!
Zweiter Gang: Suppe aus dem Meer
Für den zweiten Gang ging es dann ins Meer. Für uns fängt der kleine Mann die verschiedensten Meeresbewohner ein, um die Suppe mehr und mehr zu verfeinern. Aber auch hier trifft er auf kleine und ziemlich große Probleme.
Für das Classic-Menü kam die Suppe, wie von Le Petit Chef gezaubert. Mit Muscheln, Kabeljau, Zander und Kräutern verfeinert. Diese war super aromatisch und echt lecker. Für das vegetarische Menü gab es eine leckere Gemüsesuppe, die mich ebenfalls absolut überzeugt hat. Bei beiden Gerichten waren die Zutaten super abgestimmt.
Dritter Gang: Ein Gang aus der Tiefsee
Für sein nächstes Abenteuer ging es noch weiter herab. Auf dem Tisch sah man plötzlich eine wunderschöne Unterwasser-Landschaft mit Korallen und farbenfrohen Fischen, die an unseren Tellern vorbeischwammen. Dabei machte der kleine Chef das nächste Gericht fertig.
Für das Classic-Menü gab es ein Hummer Bisque auf Karotten-Sellerie-Stampf. Die Garnele darauf war perfekt gegart und auch der Stampf passte super dazu. Diesen gab es auch bei dem vegetarischen Menü. Der Hummer wurde durch gegrillte Artischocke ersetzt. Das Gemüse war außen sehr knusprig und innen zart. Dabei war eine lilafarbene Soße, die die Artischocke und den Stampf super verbunden hat.
Vierter Gang: Zurück an Land
Weiter ging es mit dem 4. Gang, dafür sind wir wieder an Land angekommen. Diesmal verwandelte sich der Teller zu einem Grill, auf dem der Koch ein Stück Fleisch und Gemüse anbrät. Auch hier gibt es natürlich wieder das ein oder andere Hindernis.
Das Filet, das an den Tisch gebracht wurde, war innen noch rosa und damit für uns perfekt gegart. Ich fand, dass es tatsächlich einen leichten Fischgeschmack hatte. Vielleicht wurde es auf demselben Grill gegrillt, wie der Fisch. Trotzdem wirklich lecker. Für beide Menüs gab es Gemüse in Form von Kartoffeln, Karotten und Brokkoli als Beilage. Das vegetarische Menü hatte statt Fleisch Topinambur, was eine Art Artischocke ist. Die Konsistenz war ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber es hat gut mit den anderen Komponenten harmoniert.
Fünfter Gang: Das Dessert – die Abrundung des Abends
Zu guter Letzt hat sich der kleine Koch noch einmal richtig angestrengt. Mit den feinsten Zutaten und super schönen Animationen zauberte er eine himmlische Crème brûlée mit Himbeeren und einem kleinen Klacks Schokoladeneis. Das Gericht war für beide Menüs das gleich und schmeckte wahnsinnig lecker. Es war nicht zu süß und die Konsistenz war cremig und leicht. Auch der frische Touch der Himbeeren bzw. die Kälte des Schokoladeneis haben dem Gericht etwas ganz Besonderes verliehen.
Extra: Geburtstags-Special
Für alle Geburtstagskinder gibt es einen extra Einspieler, in dem man sieht, wie der kleine Chef einen Muffin zubereitet. Super süß! Den Muffin gibt es dann auch für den Geburtstagstisch.
Unser Fazit zu Le Petit Chef
Wir finden, Le Petit Chef ist ein einzigartiges Erlebnis, welches das Geld wert ist. Die Animationen sind toll gemacht, das Team rund um den Service wahnsinnig freundlich und man fühlt sich wohl. Durch die Beleuchtung der Tische wird eine schöne Atmosphäre erzeugt, die einen das Essen umso mehr genießen lässt.
Gesamtbewertung
Du möchtest den kleinsten Koch der Welt auch unbedingt erleben? Dann reserviere dir deinen Platz bei Le Petit Chef hier!
Le Petit Chef – Rothenbaumchaussee 10, 20148 Hamburg (Grand Elysée Hotel)