Kurzfassung 

Bist du auf der Suche nach einem tollen Ort für deinen nächsten Jahrestag, Geburtstag oder andere Anlässe? Wir haben einen Tipp für dich: THEO’s Steakhouse in Hamburg! Dort gibt es ausgewähltes Fleisch aus den USA, Irland und Deutschland, das in der hauseigenen Metzgerei perfekt gereift und zubereitet wird. Und man kann sogar bei der Zubereitung zuschauen – das Steakhouse hat ein offenes Küchenkonzept. Wir hatten einen wirklich tollen Abend mit einer gemütlichen Atmosphäre, super leckerem Essen und abwechslungsreichen Getränken. Wir können THEO’S auf jeden Fall empfehlen.


Ein einzigartiges Restaurant mit edler Atmosphäre

Das Steakhouse befindet sich im Grand Elysée in Hamburg und schon der Eingang ist majestätisch. Wir betraten das Lokal durch einen leuchtenden Torbogen, der zu einer großen Tür führt. Dort wurden wir willkommen geheißen und man kümmerte sich sofort um unsere Jacken. Wir gaben unsere Reservierung an und wurden zu unserem Tisch geführt.

Die Einrichtung und das Gesamtambiente des Restaurants wirken sehr stilvoll. Es gibt nicht allzu viele Tische, sodass das Restaurant nicht überfüllt wirkt, obwohl es an diesem Abend komplett ausgebucht war. Dies ist übrigens keine Ausnahmesituation – das THEO’s ist sehr beliebt. Wir haben unseren Tisch einen Monat im Voraus reserviert, und selbst dann waren im Online-Reservierungstool nicht alle Zeitfenster verfügbar.

Das Team von THEO’s legt großen Wert auf die Auswahl der Zutaten, vor allem beim Fleisch. Die Tiere kommen aus den USA, Irland und Deutschland und wachsen auf großen Weiden auf. Besonderes Augenmerk wird auch auf das Futter gelegt. Nach der Schlachtung kümmert sich die hauseigene Metzgerei um die Trocknung, Reifung und Zubereitung. 
Im Restaurant selbst gibt es ein “Open-Kitchen-Konzept”, was bedeutet, dass man genau sehen kann, wie die Speisen zubereitet werden. Die Steaks werden in einem 800-Grad-Ofen zur Perfektion gegart. Trotz der offenen Küche und des voll besetzten Restaurants war es überhaupt nicht laut. Während der gesamten Zeit haben wir eine sehr angenehme Lautstärke und Atmosphäre wahrgenommen.

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Der Service eines tollen Steak Restaurants in Hamburg!

Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Nachdem wir uns an unseren Tisch gesetzt hatten, kam ein Kellner, stellte sich vor und sagte uns, dass er heute Abend persönlich für unseren Tisch zuständig sei. Generell gab es an diesem Abend sehr viel Personal, alle waren sehr freundlich und zuvorkommend.

Wir bestellten eine Flasche stilles Wasser (8€). Das Getränk kam jedoch erst 10-15 Minuten nach unserer Bestellung, was für Wasser eine ziemlich lange Wartezeit ist. Es wurde jedoch mit warmem Brot und Butter als Vorspeise gebracht. Das Brot roch, als käme es frisch aus der besten Bäckerei Hamburgs und die Butter schmeckte hochwertig.

Als wir den Hauptgang bestellten, fragte uns der Kellner, ob er uns eine Empfehlung geben könne. Natürlich nahmen wir dankend an. Die Speisekarte ist nicht allzu umfangreich, aber die Gerichte sind sehr ausgewählt und aufeinander abgestimmt. Letztendlich haben wir uns für Folgendes entschieden:

  • T-bone steak 91€
  • Filet Mignon, dry aged 30€
  • Getrüffeltes Kartoffelpüree
  • Pommes frites
  • Gerahmter Blumenkohl mit geröstetem Knoblauch
  • Karotten mit Thymianhonig

Jedes Fleischgericht wird mit zwei Beilagen deiner Wahl geliefert. Jede weitere Beilage kostet zusätzlich 5€. 

THEO's Getränke

Wir entschieden uns, den Abend mit einem Glas Perrier-Jouët Grand Brut Sekt zu feiern (16€ pro Glas). Dieser wurde uns auch recht schnell gebracht. Außerdem gab es eine kleine Schale mit Gemüsesticks aus Karotten, Sellerie und Gurken zum Knabbern.

Schauen wir uns das Restaurant mal an..

Jetzt hatten wir ein wenig Zeit, um uns das Restaurant genauer anzusehen. Besonders aufgefallen sind uns die abgestimmten Farben in einem schönen Beige, Braun und Gold. Außerdem befindet sich über jedem Tisch eine Lampe, die den jeweiligen Tisch beleuchtet, ansonsten gibt es kaum andere Lichter. Das bringt eine tolle, private Atmosphäre an jeden Tisch. Die Speisekarte ist sehr hochwertig und sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch erhältlich. Uns ist aufgefallen, dass sich das Personal von Zeit zu Zeit die Hände an einer Gelmaschine desinfiziert, was eine tolle Geste ist und einem ein sicheres Gefühl gibt.

Das Essen kommt!

Das Essen kam auf einem weißen Servierwagen, der uns auch als Tischverlängerung zur Verfügung gestellt wurde. Zuerst wurden die Beilagen auf den Tisch gestellt, dann kamen die Steaks. Die Präsentation war der Wahnsinn – die Steaks wurden auf einer schönen Platte serviert und brutzelten noch als sie ankamen. Es war bereits perfekt geschnitten und der Kellner servierte uns eine gute Menge Fleisch auf unsere vorgewärmten Teller. Alle Teller und Schüsseln waren warm/heiß, sodass man das Essen auch nach einigen Minuten noch warm genießen konnte.

THEO's Steak

Aber wie schmeckt es?

Gleich vorweg: Es war unwiderstehlich! Das Fleisch hatte eine Buttersauce, die einen einzigartigen Geschmack hinterließ. Sie war nicht ölig oder unangenehm, im Gegenteil, der Geschmack war perfekt ausgewogen zwischen Butter, Salz und Fleisch. Einfach saftig, zart und frisch. Auch die Beilagen waren großartig! Man konnte förmlich schmecken, wie jede einzelne Zutat perfekt aufeinander abgestimmt war. Der Blumenkohl und die Karotten waren perfekt gegart und das Kartoffelpüree hatte genau den richtigen Hauch von Trüffel. Nur bei den Pommes frites gibt es etwas zu bemängeln: Sie waren leider sehr salzig und, zumindest für mich, schwer zu genießen.

Das perfekte Ende für einen tollen Abend

Zum Schluss haben wir uns für ein Dessert und zwei Cocktails entschieden.

  • New York Cheesecake 11€
  • White Russian 12€
  • Gin Basil Smash 15€

Der Käsekuchen hatte eine andere Konsistenz, als man sie vielleicht vom Original-Käsekuchen gewohnt ist, aber das machte das Gericht zu etwas Besonderem. Auch die Präsentation war großartig. Wir konnten das Blaubeereis durch Schokoladeneis ersetzen. 
Die Cocktails sahen sehr edel aus, passend zum Ambiente. Der Gin Basil Smash war sehr lecker und erfrischend. Der White Russian hingegen war für unseren Geschmack sehr stark gemischt und schmeckte dementsprechend stark nach Wodka. Dennoch war alles zusammen sehr angenehm und ein perfekter Abschluss für ein köstliches Abendessen.

Gesamtbewertung

Geschmack
Qualität des Essens
Service Geschwindigkeit
Freundlichkeit des Personals
Atmosphäre
Preis-Leistungs-Verhältnis
4.6

Einzigartiges Steakhouse in Hamburg – Sieh dir hier die Speisekarte

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