Kurzfassung
Das SOY in Hamburg, versteckt und doch zentral an der Hoheluftchaussee in Eppendorf gelegen, lockt mit einem wunderschönen Design und einem komplett veganen Menü. Hier bekommst du authentisch vietnamesische Speisen, die nach dem Tapas-Prinzip angeboten werden. Ob mittags oder abends, das SOY ist etwas für jede:n, der die Vielfalt und Frische der veganen Küche in gemütlicher und hipper Atmosphäre genießen möchte.
NEWS: Der Name und das Konzept des Restaurants haben sich mittlerweile ein wenig geändert! SOY heißt jetzt Vin Garden.
Wunderschönes Interieur mit toller Atmosphäre
Nur wenige Schritte von der U-Bahn-Station Hoheluftbrücke entfernt, entdeckt man das SOY – ein echtes Paradies für alle Veganer:innen, aber auch für Leute ohne veganen Lebensstil. Mit seiner einladenden Atmosphäre, hohen Decken, großen Fenstern und viel Grün, bietet das SOY einen super Ort, um entspannt etwas Leckeres zu essen. Inspiriert von der vietnamesischen Küche, vereint das Restaurant authentische Aromen mit einem veganen Konzept, ähnlich dem der spanischen Tapas.
Mit verschiedenen Bereichen, die z.B. durch kleine Mooswände abgetrennt sind, bietet das Soy eine gemütliche und gleichzeitig moderne Atmosphäre. Bei unserem Besuch haben wir uns für den mittleren Teil entschieden, der ein wenig abgeschottet ist.
Das SOY gibt auch in München und Berlin und hat es gerade kürzlich auch nach Hamburg geschafft. Wir hatten sogar das Glück, den Besitzer kennenzulernen, der super freundlich ist und sich gerne Zeit für ein Pläuschchen mit den Gästen nimmt.
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Ein Blick auf die Speisekarte
Inspiriert vom spanischen Tapas-Konzept, kannst du hier eine Vielfalt an kleinen Gerichten genießen, die jeweils 5,90 € kosten. Eine geniale Idee, die es ermöglicht, mehr von der vielfältigen Karte zu probieren! Neben den kleineren Gerichten gibt es auch größere Hauptgerichte, die satt und zufrieden machen. Auch die Getränkekarte lässt keine Wünsche offen, mit einer Auswahl an ausgefallenen, hausgemachten Drinks, von denen wir zwei ausprobiert haben:
- Passion Iced Tea: Schwarztee, Passionsfrucht, Chiasamen, Maracujasirup und Limettensaft (5,50 €)
- Lychee Limo: Sprite, Lycheesaft, Sodawasser und Minze (6,50 €)
Zum Essen haben wir uns für einige Tapas-Gerichte und ein Hauptgericht entschieden:
- GOI CUON – 2 Sommerrollen mit Tofu, Gurke, Paprika, Eisbergsalat, Karotte, Shiso-Blätter und Erdnuss-Dip (5,90 €)
- CHA GIO CHIEN – 2 frittierte Frühlingsrollen mit Tofu, Shiitake, Morcheln, Glasnudeln, Zwiebeln, Bohnen, Karotten und Soja-Dip (5,90 €)
- CHA LA LOT – Tofu, Seitan und Austernpilze umwickelt mit Betelblättern und Soja-Dressing (5,90 €)
- GOI XOAI – Mangosalat mit frischen Kräutern, Tofu, Seitan, Gurke, Karotten, Sojasprossen, Minze, Erdnüsse und Soja-Dressing (5,90 €)
- HA CAO – 4 gedämpfte Teigtaschen gefüllt mit Karotten, Shiitake, Zuckermais, Yambohnen, Tofu und Soja-Dip (5,90 €)
- UDON XAO – Gebratene Udonnudeln mit Tofu, Seitan, Austernpilze, Karotten, Kräuterseitlinge, Zucchini, Brokkoli, Champignons, Lauchzwiebeln, Koriander und hausgemachte Soja-Teriyaki-Soße (5,90 €)
- CARI DO – Rotes Kokos-Curry, Tofu, Seitan, Karotten, Bohnen, Zucchini, Aubergine, Brokkoli, Zwiebeln (5,90 €)
- CHA CA – Tofu und Austernpilze umwickelt mit Seetangblättern, serviert mit Tomaten, Zucchini, Dill, Lauchzwiebeln und Galgant (17 €)
Hat es uns geschmeckt?
Ja! Es war sehr lecker. Alle Gerichte haben uns wirklich gut geschmeckt. Von den knackigen Sommerrollen bis hin zu den weichen Teigtaschen, wir können nur Gutes erzählen. Für mich waren die hausgemachten frittierten Frühlingsrollen ein absolutes Highlight. Adrian konnte nicht genug vom roten Kokos-Curry bekommen, und auch ich war begeistert von der Kombination und Qualität der Zutaten. Das galt übrigens für alle Gerichte, die Qualität der Zutaten war super.
Fazit
Ob vegan oder nicht, das SOY ist definitiv einen Besuch wert. Wir fanden die Gerichte lecker und besonders mittags lohnt es sich umso mehr, das Restaurant zu besuchen. Mit dem Mittagsdeal kannst du nämlich ordentlich sparen. Für uns steht fest: Wir kommen wieder!
Gesamtbewertung
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