Kurzfassung

Das Bolero in Hamburg ist ein interessantes Restaurant für amerikanische Küche in Rotherbaum, Hamburg. Die Speisekarte bietet eine riesige Auswahl an amerikanischen Gerichten. Und auch wenn man “nur” dort hin geht, um den ein oder anderen Cocktail zu schlürfen, bist du dort an der richtigen Stelle. Wir haben einige mexikanische Gerichte probiert und können sagen, dass sie nicht unbedingt authentisch, trotzdem aber sehr lecker sind! Wir hatten einen schönen Abend und können das Bolero weiterempfehlen.


Das Bolero in Hamburg

“Bolero Bar und Restaurant” befindet sich in Hamburg direkt an der Grand-Prix-Tennisanlage. Mit der U1 muss man nur zur Hallerstraße fahren und ist direkt dort. Wenn man das Restaurant von außen sieht, wirkt es eher dunkel und besonders tagsüber ist das Lokal nicht viel besucht.
Auch an unserem frühen Montag Abend, als wir um ca. 17:15 Uhr in das Restaurant kamen, waren nur wenige Tische belegt. Je später es wurde, desto mehr Gäste kamen in das Restaurant. Selbst wenn das Bolero komplett voll wäre, hat man durch die Anordnung der Tische genügend Privatsphäre. Im Allgemeinen ist das Restaurant etwas dunkel und hat orange und rote Akzente. Man kann zwischen “normalen” Tischen und Hochtischen mit bequemen Bänken auswählen. Hier einige Impressionen für euch:

Das Beste aus Amerika? 

Die Speisekarte des Bolero ist riesig! Zunächst mal gibt es eine außergewöhnliche Auswahl an Cocktails und Drinks. Hier gibt es für jeden etwas zu finden, auch hausgemachte Eistees und Limonaden gehören zum Repertoir. Wir haben uns für eine hausgemachte Himbeer-Minze Limonade (5,70 €) und eine große Flasche stilles Wasser (6,50 €) entschieden.

Bolero Getränke

Wie das Restaurant verspricht, gibt es auf der Speisekarte alle möglichen Gerichte aus Amerika zu finden. Ob Super-Food Salate, Bowls, Burger, Quesadillas und Fajitas. Auch die Auswahl an Vorspeisen in außergewöhnlich. Von Nachos und verschiedene Pommes frites Gerichten bis hin zu klassischer Bruschetta und Suppen, findet hier wirklich jeder etwas für den kleinen Hunger.

Macht dir das Lust auf mehr authentische Restaurants? Schaue dir mal Picasso (spanisch), Ti Breizh (französisch) und Tschebull (österreichisch) an!

Unsere Bestellung an diesem Abend:

  • Nachos Carne (Hausgemachte Tortilla Chips, Salsa Picante, würziges Rinderhack, Mais, rote Bohnen, mit Käse überbacken, 10,90 €)
  • Quesadilla Carne (Gefüllte Weizentortillas, würziges Rinderhack, rote Bohnen, Mais, Käse, Beilagensalat, 14,50 €)
  • Fajita Chicken (Tomatensugo, Hähnchenstreifen, Karotten, Zucchini, Champignons, Paprika, Frühlingslauch, 17,50 €)

Service

Der Kellner war die ganze Zeit über sehr nett. Er wirkte nicht gestresst und es schien, als würde er seinen Job sehr gerne machen. Außerdem waren sowohl Getränke als auch das Essen sehr schnell am Tisch. Die Himbeer-Minz Limonade war sehr süß für unseren Geschmack. Sie schmeckte jedoch wie hausgemacht und hatte keinen klassischen künstlichen Geschmack, den man manchmal bei solchen Limonaden bekommt. Wir warteten etwa 10-15 Minuten auf das Essen. Wenn das Restaurant etwas voller ist, kann es sein, dass es länger dauert. 

Die mexikanischen Gerichte im Test

Da wir uns mit authentischem mexikanischem Essen gut auskennen, haben wir uns an diesem Abend dazu entschieden, das mexikanische Essen des Bolero zu testen. Zuerst kamen unsere Nachos und ein kleiner Gasherd an den Tisch. Kurz darauf brachte der Kellner einen großen Teller mit Quesadilla. Und dann kam mein persönliches Highlight. Die Fajita wird in einem Metallpfännchen auf dem kleinen Herd serviert. Dazu gibt es Tortillas in einer Box, einen Teller mit Gemüse und Käse und einen separaten Teller zum Anrichten. Als er den kleinen Teller mit Gemüse und Käse brachte, sagte uns der Kellner, dass sie leider keinen Mais mehr haben und sie daher Kichererbsen servieren. Für mich persönlich war das super, da ich Kichererbsen lieber mag. 

Als wir alles auf dem Tisch hatten, sah es aus wie ein Festmahl. Die Gerichte sind schön angerichtet und sehen wirklich appetitlich aus. Besonders die Fajita ist super für Leute wie mich, die gerne selbst bestimmen, wie viel von welchen Zutaten in der Tortilla sein sollen. Die Portionen sind auch ziemlich groß, unserer Meinung nach stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis. 

Authentisch amerikanische Küche in Hamburg?

Und nun zum Geschmack: Alles in allem waren die Gerichte sehr lecker! Die Nachos hatten den perfekten Mix zwischen Chips, Käse und Bohnen. Bei diesem Gericht könnte man schon fast sagen, dass es schmeckt, als käme es aus Mexiko. Bei den anderen beiden Gerichten ist das leider nicht der Fall. Sie schmeckten auch sehr lecker, allerdings nicht authentisch. Die Gerichte haben einen ganz klassischen Deutsch-Mexikanischen Geschmack, den wir hier schon oft erlebt haben. Auch der Teig der Tortillas lässt einen nicht an den Mexiko-Urlaub erinnern. Wie gesagt, das Essen ist trotzdem sehr lecker. Nach einer Weile empfahl mir der Kellner, den kleinen Herd auszuschalten, um das Hähnchen und das Gemüse im Pfännchen nicht zu verkochen. 

Über die Qualität der Speisen können wir keine Aussage treffen, dazu gibt es zu wenige Informationen. Wir können aber sagen, dass uns alle Zutaten frisch und sorgfältig ausgewählt vorkamen. 

Also, was ist unser Urteil? 

Das Bolero ist alles in allem ein gutes Restaurant für amerikanische Gerichte. Da es unter der Woche nicht allzu voll ist, muss man sich auch keine Gedanken über eine Reservierung machen. Am Ambiente könnte man unserer Meinung noch ein wenig arbeiten, da es doch sehr düster und fast schon “kneipenartig” wirkt. Trotzdem hatten wir einen schönen Abend dort und können es weiterempfehlen.

Gesamtbewertung

Geschmack
Qualität des Essens
Service Geschwindigkeit
Freundlichkeit des Personals
Atmosphäre
Preis-Leistungs-Verhältnis
3.8

Hier geht es zur Speisekarte für das Restaurant mit amerikanischer Küche in Hamburg: Bolero.

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