Kurzfassung
Die wahrscheinlich besten Dumplings in Hamburg! Die leckeren Teigtaschen werden von Hand zubereitet und schmecken, besonders durch die vielen verschiedenen Füllungen, einzigartig und authentisch. Du kannst die Dumplings gebraten, gekocht oder als Suppe bestellen. Unser Favorit war die gebratene Version. Die Gewürze und die hausgemachte Sojasauce dazu waren der Hammer! Wir können das Restaurant auf jeden Fall empfehlen!
Ein unscheinbares Restaurant
An einem gemütlichen Samstag war es mal wieder Zeit für einen Restaurantbesuch. Schon lange stand für uns das DumplingStudio auf der Liste. Samstags öffnet das Lokal um 15:00 Uhr, was für uns perfekt für ein spätes Mittagessen gepasst hat. Wir waren also direkt zur Ladenöffnung dort. Die Besitzerin bereitete gerade den kleinen Außenbereich auf und nahm uns in Empfang.
Das kleine Restaurant sieht von außen sehr unscheinbar aus. Im Innenbereich ist Platz für ca. 8 Personen. Man muss sagen, dass das Lokal auch von Innen nicht viel hermacht. Es gibt kein besonderes Design und auch die Deko ist nicht unbedingt aufeinander abgestimmt. Das ist im DumplingStudio aber auch überhaupt nicht wichtig, hier ist der Star definitiv das Essen. Die Dumplings werden alle hausgemacht und eingefroren. Man kann sogar gefrorene Dumplings vorbestellen und für Zuhause mitnehmen. Auch ein Dumpling-Kochkurs wird angeboten.
Bestellt wird am Tresen und je nachdem wie viele Gäste im Restaurant sind, kann es ein wenig länger dauern. Das liegt daran, dass die Besitzerin das Lokal alleine betreibt und dementsprechend auch alles alleine kocht. So war es zumindest an diesem Samstag. Wir waren die ersten, aber direkt nachdem wir unsere Dumplings bestellt hatten, kamen schon die nächsten Besucher:innen und alle Plätze des kleinen Restaurants waren belegt.
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Unsere Dumpling Bestellung
- Dumpling Suppe mit Gemüse (10 Dumplings mit Hähnchen) 14 €
- 2 Dumplings mit Schweinehackfleisch, Kohl, Schnittlauch und Sellerie 1,40 € pro Stück
- 2 Dumplings mit Rindfleisch, Kohl, Schnittlauch, Sellerie, Paprika, Tomaten und Karotten 1,40 € pro Stück
- 2 Dumplings mit gemischtem Hackfleisch, Kohl, Schnittlauch und Karotten 1,40 € pro Stück
- 2 Dumplings mit Hühnerfleisch, Zuckermais, Erbsen, Koriander 1,40 € pro Stück
- 2 Dumplings vegetarisch/vegan mit Karotten, Zucchini, Spinat, Kohl, Schnittlauch und Sellerie 1,50 € pro Stück
- 2 Dumplings mit Garnelen, Ei und Schnittlauch 1,70 € pro Stück
- 2 Dumplings mit Wood Ear (Pilz), Ei und Schnittlauch 1,70 € pro Stück
Die Mindestbestellmenge für Dumplings liegt bei 8 Stück. Die Teigtaschen kann man entweder gebraten oder gekocht bestellen. Eigentlich gilt auch hier pro Zubereitungsart eine Mindestmenge von 8 Stück. Da wir aber insgesamt 14 Dumplings bestellten, machte die Besitzerin eine Ausnahme und servierte uns 7 gebraten und 7 gekocht. So konnten wir alle Dumplings in den zwei Zubereitungsarten des kleinen Restaurants ausprobieren.
Lediglich eine Art Dumpling (mit Garnelen, Kohl und Schnittlauch) war an diesem Tag nicht verfügbar.
Die besten Dumplings in Hamburg?
Obwohl die Besitzerin alles selbst machte, dauerte es nicht lange, bis wir unser Essen nach und nach vor uns stehen hatten. Während wir auf unser Essen warteten, konnten wir zusehen, wie sie die Dumplings zubereitet und gleichzeitig mehrere Bestellungen auf einmal organisiert.
Gebratene Dumplings
Nach ca. 15 Minuten wurden zuerst die gebratenen Teigtaschen an den Tisch gebracht. Diese sahen unfassbar gut aus und rochen fantastisch! Die Dumplings werden mit Öl angebraten und zur Verfeinerung mit Gewürzen und ein bisschen Gemüse abgestimmt. Da man von außen die Füllung nicht erkennen kann, hat man bei jedem Bissen eine neue Überraschung, welchen Dumpling man gewählt hat. Die gebratene Version war wirklich super! Auch wenn die Teigtaschen vorher eingefroren waren, schmeckten die Zutaten super frisch. Man konnte bei jedem Dumpling schmecken, um welche Füllung es sich handelt – es ist also nicht einfach eine “Pampe”, die in den Teig gefüllt wird, sondern jede Füllung ist gut abgestimmt und einzigartig.
Gekochte Dumplings
Wir hatten unsere gebratene Version noch nicht einmal aufgegessen, da kamen auch schon die gekochten Dumplings. Diese rochen auch gut, aber standen der gebratenen Alternative ein wenig nach. Auch hier war die Füllung von außen nicht zu erkennen, aber um so mehr konnte man bei dieser Variante die einzelnen Komponenten der Füllung herausschmecken. Nach den gebratenen Dumplings wirkten die gekochten fast ein wenig fade. Dazu bekommt man aber eine tolle selbstgemachte Sojasauce mit Gemüse. Wenn man die gekochten Dumplings vor dem Bissen kurz rein dippt, unterstreicht das den Geschmack noch einmal umso mehr.
Dumpling Suppe
Und zu guter Letzt bekamen wir unsere Suppe mit Hähnchen-Dumplings. Diese wirkte wie eine verdünnte Version der hausgemachten Sojasoße, die wir in kleinen Schälchen bekommen haben. Tatsächlich schmeckte sie auch so. In der Suppe bekamen die Dumplings noch einmal einen ganz anderen Geschmack und haben uns echt überrascht. Wirklich lecker! Für uns hat ein wenig Geschmack in der Suppe gefehlt, ein bisschen Salz oder andere Gewürze hätten sie bestimmt noch aufgepeppt.
Was ist also unsere Empfehlung?
Nachdem wir alle Gerichte des kleinen Restaurants probieren konnten, können wir einen Favoriten empfehlen: die gebratenen Dumplings. Alle Gerichte waren super lecker und definitiv authentisch, aber die gebratenen Dumplings waren ein echtes Highlight. Was die Füllungen angeht, solltet ihr euch durchprobieren. Alle Füllungen haben einen eigenen Geschmack und ergeben zusammen ein wirklich tolles Gericht.
Wir können euch auf jeden Fall empfehlen, im DumplingStudio vorbeizuschauen. Aber Achtung: Es scheint, als würde das Restaurant bald schließen, also wenn ihr die wahrscheinlich besten Dumplings in Hamburg noch austesten wollt, dann aber schnell!
Gesamtbewertung
Hier findest du mehr Informationen zu DumplingStudio – die wahrscheinlich besten Dumplings in Hamburg!