Kurzfassung
Das Rialto in Hamburg am Wasser der Michaelisbrücke verzaubert mit edler Atmosphäre und einer zauberhaften Brücken-Terrasse. Ein Ort, wo Liebe zum Detail und kulinarische Raffinesse Hand in Hand gehen. Die wechselnden, hochwertigen Gerichte sind super lecker, und die umfangreiche Getränkekarte und der erstklassige Service runden das kulinarische Erlebnis ab. Ein Ort für Genießer:innen und Geschäftsessen gleichermaßen.
Genuss am Wasser der Michaelisbrücke
Inmitten eines eleganten Ambientes am Wasser der Michaelisbrücke empfängt dich das Rialto mit einem edlen Interieur und einer zauberhaften Brücken-Terrasse im Sommer. Der herzliche Empfang und aufmerksame Service schaffen eine wundervolle Atmosphäre. Das Restaurant bietet verschiedene Menüoptionen und ist besonders für Geschäftsessen mittags ideal. Ein Ort, an dem Authentizität, Qualität und Genuss Hand in Hand gehen.
Kulinarische Vielfalt im Fokus
Das Rialto bietet eine ansprechende Auswahl an tollen Gerichten, die ständig wechseln. Die Liebe zum Detail zeigt sich in der sorgfältigen Zubereitung der Gerichte und der tollen Präsentation. Die Atmosphäre, geprägt von großen Fenstern und einem wunderschönen Holzboden, versprüht ein historisches Flair.
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Durchdachte Getränkeauswahl
Die umfassende Getränkekarte des Rialto bietet eine breite Palette an erlesenen Weinen, raffinierten Cocktails sowie hausgemachten Kaffeespezialitäten. Für uns fiel die Wahl auf:
- Pisco Sour – Barsol Pisco, Limette, Eiweis, Zucker, Angostura (12 €)
- Blueberry Mojito – Blaubeere, Minze, Limette, Zucker, Ginger-Ale (10 €)
Zu den Getränken, vor dem Essen, wurde ein leckerer Brotkorb mit zwei verschiedenen Brotsorten und einer Frischkäse-Creme serviert.
Unsere Vorspeisen
Die Speisekarte des Rialto ist nicht unbedingt groß, was die Wahl der Speisen aber überhaupt nicht einfacher macht. Jedes Gericht klingt fantastisch und man möchte sich doch glatt durch die ganze Karte probieren. Um damit anzufangen, haben wir uns zwei Vorspeisen ausgewählt:
- Gebackene Praline vom Schafskäse – mit Rote-Beete-Püree, gerösteten Nüssen und Spitzkohlsalat (18 €)
- Tomatisierte Fischsuppe – mit Safran, Queller, Lauch, geröstetem Brot und spanische Aioli (18 €)
Beide Gerichte waren ein absoluter Traum und haben durch ihre Leichtigkeit perfekt als Vorspeise gepasst. Interessanterweise kommt an die Fischsuppe kaum Salz, da die Queller von Natur aus schon salzig sind und den Geschmack an die Suppe abgeben. Die Schafskäse-Pralinen hatten einen vollmundigen Geschmack, der super mit den Nüssen und dem Püree harmonierte.
Kulinarische Erlebnisse von Meisterhand
Als Hauptspeise gab es dann:
- Argentinisches Rinderfilet mit Trüffeljus, Spitzkohl, Kartoffelgratin (39 €)
- Kartoffel Kräuterstrudel mit Rote-Beete-Püree, sautierte Pilze, Rieslingsoße, geröstete Kürbiskerne (27 €)
Jeder Bissen bietet eine tolle Kombination von Aromen und Texturen. Das argentinische Rinderfilet mit Trüffeljus war ein echtes Highlight. Die zarte Fleischkonsistenz verschmolz förmlich mit der leichten Trüffelnote, während das Kartoffelgratin das Gericht mit seiner cremigen Textur abrundete.
Der Kartoffel Kräuterstrudel mit Rote-Beete-Püree war mein persönlicher Favorit. Das Rote-Beete-Püree passte super zu den sautierten Pilzen und der Strudel an sich war außen super knusprig und innen schön weich – einfach himmlisch.
Der Nachtisch darf nicht fehlen
Unsere Nachspeise, das weiße Rialto-Kaffeeparfait mit Clementinen-Carpaccio und gefüllten Marzipan-Datteln (15 €), war ein toller Abschluss unseres Abends im Rialto in Hamburg. Der Kaffee für das Parfait ist der Hauskaffee des Restaurants, bestehend aus Arabica und Robusta Bohnen. Auch hier bemerkt man schnell, wie viel Gedanken und Liebe im Gericht stecken.
Wir durften den Koch kennenlernen!
Zum Schluss durften wir auch noch den Koch, Patrick, kennenlernen. Er erzählte uns mit großer Leidenschaft über die Speisen, die er täglich zubereitet. Dabei verriet er z.B., dass er nicht einfach nur “normales” Salz nutzt, um seine Gerichte zu verfeinern. Er hat eine ganz eigene Salzmischung, deren Rezeptur streng geheim ist. Außerdem wird auch das Fleisch besonders sorgfältig zubereitet. So werden die Lammhaxen 38 Stunden am Knochen geschmort, sodass es so zart ist, dass es fast von alleine vom Knochen abfällt. Patrick achtet im Allgemeinen sehr auf die Harmonie der Zutaten und gibt den Gerichten mit seiner Leidenschaft den letzten Schliff.
Können wir das Rialto in Hamburg empfehlen?
Auf jeden Fall! Aufgrund der Preise ist es bestimmt nichts für alle Tage, trotzdem finden wir, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Das Rialto ist ein besonderer Ort, der die perfekte Balance zwischen Businesslunch, zwanglosem Essen und Fine Dining schafft.
Gesamtbewertung
Haben wir dich neugierig gemacht? Hier kannst du dir schon einmal die Abendkarte von Rialto in Hamburg ansehen!