Kurzfassung

Die Taverne in Hamburg-Eilbek bietet leckere griechische Spezialitäten. Das Ambiente ähnelt einem “Stammtisch-Lokal”, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die ein oder andere Komponente bei unseren Gerichten war noch ein wenig verbesserungswürdig, aber es hat uns trotzdem gut geschmeckt. Wir empfehlen das Gyros und als Beilage den Tomatenreis!


Griechenland-Urlaubsfeeling in Hamburg?

Die griechische Küche ist bekannt für ihre aromatischen Gewürze, leckeres Olivenöl und saftigen Knoblauch. Zu den Gerichten gibt es häufig ein gutes Glas Wein. Wir haben uns gefragt, ob man dieses Griechenland-Urlaubsfeeling auch in Hamburg haben kann. Also haben wir uns auf in die Taverne in Hamburg-Eilbek gemacht. Das griechische Restaurant in Hamburg liegt in der Wandsbeker Chaussee und ist super mit der U-Bahn zu erreichen.

Die Taverne Inneneinrichtung

Für uns hat die Taverne einen ganz besonderen “Stammtisch-Lokal Charm”. Wir kamen für ein frühes Abendessen um ca. 17 Uhr dort an. Ein paar Tische waren bereits belegt oder reserviert. An einem Tisch saß eine kleine Gruppe, die dort wohl öfter zu Besuch ist. Mit dem Service wurde sich direkt geduzt und es wurde “das übliche” bestellt. Auch wenn wir noch nie dort waren, haben wir uns im Restaurant wohl gefühlt.

Alles scheint sehr sauber zu sein und die großen Fensterfronten durchfluten das eher dunkel dekorierte Lokal mit Licht. Wir persönlich bekamen nicht das “Griechenland-Urlaubsfeeling” aber fanden das Restaurant trotzdem ganz schön. Besonders im Sommer kann man auf der schönen Außenterrasse seine griechischen Gerichte genießen. Das einzige “Problem” ist hier lediglich die große Kreuzung direkt nebenan, die beim Essen etwas stören kann oder auch für etwas Entertainment sorgt.

Nette Begrüßung im griechischen Restaurant in Hamburg

Nachdem wir uns einen Tisch aussuchen durften, bekamen wir jeder ein Glas Ouzo und Brot mit einer Knoblauchcreme als Begrüßung. Das fanden wir super
Das Brot roch fantastisch, geschmacklich war es in Ordnung. Die Knoblauchcreme, die dazu gereicht wurde, war nicht die beste, die wir je gegessen haben, aber alles in allem ebenfalls in Ordnung. 
Das Personal war super nett. Während wir die Speisekarte durchforsteten, kam die Kellnerin mit einer großen, beschriebenen Tafel, um uns die Gerichte des Tages vorzustellen. Diese waren sehr fischlastig. Im Allgemeinen kommen Fischliebhaber:innen hier auf ihre Kosten. Die Speisekarte bietet kalte und warme Vorspeisen sowie griechische Fleisch-Klassiker vom Grill. Leider gibt es keine große Auswahl an vegetarischen Gerichten, aber das ein oder andere ist dabei.

Unsere Bestellung

  • Große Flasche stilles Wasser (5,90 €)
  • Kotosouvlaki – zwei Hähnchenspieße mit Salat und Tomatenreis (14,90 €)
  • Gyros und Souvlaki mit Salat, Tzatziki und Pommes (14,90 €)

Zu den meisten Gerichten kann man wahlweise Pommes oder Reis wählen. Die Taverne bietet jedoch auch noch andere Beilagen, wie z.B. Gemüse und Rosmarinkartoffeln. 
Der Vorspeisensalat bestand aus Krautsalat und einer kleinen, knusprigen Scheibe Brot. Da ich kein großer Fan von Krautsalat bin, hat er mir nicht allzu gut geschmeckt. Adrian fand ihn dagegen ganz gut. Die Hauptgerichte kamen relativ schnell, nach etwa 10 Minuten hatten wir unser Gyros und die Hähnchenspieße vor uns. 

Wie schmeckt es in der Taverne?

Beide Gerichte waren mit kleinen Thymian-Sträuchern dekoriert und sahen sehr appetitlich aus. Da ich den Tomatenreis in griechischen Restaurants liebe, habe ich mich direkt darauf gestürzt und wurde nicht enttäuscht. Der Reis war sehr lecker und saftig. Davon hätte ich glatt noch eine zweite Portion essen können. Auch Adrians Pommes waren sehr lecker.
Aber kommen wir zum Fleisch. Leider haben die Hähnchenspieße nicht so gut geschmeckt, wie sie aussahen. Das Fleisch war etwas trocken, man konnte es aber gut mit dem Tzatziki kombinieren. Die Soße war deutlich besser als der Knoblauch-Dip, der zu Beginn mit dem Brot kam. Adrians Spieß hatte leider ein ähnliches Problem, auch dieses Fleisch war sehr trocken. Nur hier konnte auch der Tzatziki nicht mehr viel helfen. Das Gyros hingegen war wirklich sehr sehr lecker. Es war saftig und toll gewürzt. Im Allgemeinen waren die Portionsgrößen für uns super und das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. 

Das Schoko-Dessert darf nicht fehlen

Während unseres gesamten Aufenthalts war das Personal sehr freundlich. Obwohl sich das Lokal nach und nach immer mehr füllte, blieb die Lautstärke im Restaurant angenehm. Wir haben uns zur Abrundung des Abends dann noch für das Schokoladen Soufflé mit Vanille Eiscreme und Sahne (6,90 €) entschieden. Alle, die uns schon länger verfolgen, wissen, wie sehr wir Schokosoufflés lieben. 

Hier findet ihr weitere Restaurants mit grandiosen Schoko-Desserts: Edmondo und Philipps Restaurant

Das kleine Schokotörtchen kam sehr heiß an den Tisch. Wie ihr auf dem Bild sehen könnt, sah es auch echt super aus. Die kleine Schüssel mit dem Vanille Eis war mit Honig an den Teller “geklebt”, sodass es nicht herumrutschte. Leider war der Kern des Soufflés nicht flüssig, trotzdem hat es sehr gut geschmeckt. Besonders zusammen mit dem kalten Vanilleeis und der Sahne ein absoluter Genuss und ein toller Abschluss für den Abend.

Gesamtbewertung

Geschmack
Qualität des Essens
Service Geschwindigkeit
Freundlichkeit des Personals
Atmosphäre
Preis-Leistungs-Verhältnis
3.7

Griechisches Restaurant in Hamburg – Hier geht’s zu Speisekarte!

Die Taverne – Wandsbeker Chaussee 47, 22089 Hamburg

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